8月20日下午,“2019北交所体育&文旅项目推介会”在北京产权交易所(以下简称北交所)成功举办。本场推介会由北交所文体旅游平台主办,吸引了包括中青旅控股、北京银行、万科、国开城投在内的80余家投资机构及项目方共140余人参加。

   北交所体育&文旅项目推介会现场
  在本次活动上,北交所相关业务负责人对北交所及文体旅游平台进行了整体介绍。相关项目方分别对14个项目进行了重点推介,这些项目因其质地优良引发投资机构广泛关注。中国女排商务开发权益招商项目、“一带一路”东盟十国留学生运动会权益招商项目、2020中国环塔(国际)拉力赛权益招商项目、莆田九龙谷4A景区综合招商项目、富国高银马运动小镇权益招商项目等夺人眼球。其中,推介的旅游景区融资项目,因其优质的旅游资源、可观的客流量、清晰的股权结构和可期的发展前景获得众多投资机构的青睐。推介会上,北交所文旅平台相关负责人还对北京西站北广场大型广告位招商项目进行了经验分享。
  本次推介会上,投融双方互动频繁,不少投资机构对推介的项目表现出积极的投资意愿。北交所汇聚资源、汇集投资人、实现市场配置资源的优势得以充分体现。
  北交所近年来通过搭建“体育产业资源交易平台”和“北京市旅游资源交易平台”,积极助力体育和旅游资源交易。举办本场推介会旨在充分发挥北交所阳光化、市场化的平台属性,搭建项目方和投资方连接的桥梁,为投融双方提供项目价值评估、策划包装、信息发布、交易撮合等招商融资一站式服务,推动体育和文旅产业转型升级。